«Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім бөлімі Аршалы кентінің №1 жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа №1 поселка Аршалы отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области»

Соцсети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Перспективное четырехнедельное меню для организации питания для детей 1 классов 2022-2023 у.г.

 «Согласовано»                                                                                                                                                             «Утверждаю»

_______________________                                                                                                                            ________________________

________________                                                                                                                                                            ______________                                           «______»____________2022г                                                                                                                         «______»____________2022г

 

        Перспективное четырехнедельное меню

для организации питания для детей 1 классов

(составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)

                                                           1 неделя 1-й день

Наименование блюд

Выход

блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Вареники с творогом

200/25

Яйца

5

Вода

22

Сахар

10

Соль

1

Творог

87

Мука пшеничная обогащенная

60

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Фрукты

250

Яблоко

250

                                                           1 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из свежих овощей

60

Капуста белокочанная

41

Морковь

18

Масло растительное

8

Жаркое по-домашнему

200

Курица

79

Картофель

178

Лук репчатый

16

Томатная паста

8

Масло растительное

7

Кисель

200

Кисель

8

Сахар

24

Крахмал картофельный

10

Кислота лимонная

0,3

Вода

218

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

                                                           1 неделя 3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Рассольник

200/25

Говядина

54

картофель

80

Лук репчатый

10

Огурцы соленые

14

Масло растительное

4

Бульон или вода

140

Мед

20

Мед

20

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           1 неделя 4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из моркови

60

морковь

64

сахар

4

Масло растительное

6

Минтай припущенный

 

80

Минтай

109

Лук репчатый

13

Мука пшеничная обогащенная

6

Масло растительное

5

Гарнир: макароны отварные

 

75/26

Макароны

36

Масло сливочное

12

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Сыр

30

Сыр

30

                                                           1 неделя 5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Булочка школьная

30

булочка

30

Фрукты

250

Яблоко

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                                  2 неделя 1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Вареники с творогом

200/25

Яйца

5

Вода

22

Сахар

10

Соль

1

Творог

87

Мука пшеничная обогащенная

60

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Фрукты

250

Яблоко

250

                                                           2 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп харчо

200/25

Говядина

54

Крупа рисовая

15

Лук репчатый

19

Масло сливочное

8

Петрушка

8

Томатная паста

6

Соль йодированная

1

Бульон

200

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           2 неделя 3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Плов (говядина)

80

Говядина

107

Крупа рисовая

51

Масло растительное

8

Лук репчатый

9

Морковь

14

Томатная паста

16

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

 

                                                                2 неделя 4-й день                        

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с бобовыми

200/25

Говядина

54

Фасоль 

20

Картофель

53

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Бульон

151

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

 

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Яблоко

250

Яблоко

250

                                                           2 неделя 5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Котлеты мясные

80

Говядина (котлетное мясо)

69

Хлеб пшеничный

11

Молоко

16

Лук репчатый

32

Масло растительное

4

Мука пшеничная обогащенная

5

 

Гарнир: рис

 

100

Масло сливочное

4

Бульон

73

Рис

37

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Мед пчелиный

20

Мед

20

                                                          

 

 

 

 

 

 

                                                                   3 неделя 1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с вермишелью

200/25

Говядина

54

Вермишель

16

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Томатная паста

3

Бульон

191

Булочка школьная

30

Булочка

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Мед пчелиный

20

Мед

20

                                                                  3 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из моркови

60

морковь

64

Сахар

4

Масло растительное

6

Куры отварные

80

курица

165

Лук репчатый

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

Крупа гречневая

48

Масло сливочное

4

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Сыр

30

Сыр

30

                                                           3 неделя   3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Вареники с творогом

200/25

Яйца

5

Вода

22

Сахар

10

Соль

1

Творог

87

Мука пшеничная обогащенная

60

Фрукты 

250

Яблоко

250

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                          

3 неделя 4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из свежих овощей

60

Капуста белокочанная

41

Морковь

18

Масло растительное

8

Минтай припущенный

 

75/50

Минтай

142

Лук репчатый

4

Петрушка

5

Бульон

55

Масло сливочное

3

Мука пшеничная обогащенная

3

Гарнир: овощи тушеные

 

75/26

Морковь

19

Картофель

20

Капуста белокочанная

19

Масло сливочное

1

Мука пшеничная обогащенная

1

Бульон или вода

10

Сахар

1

Кисель

200

кисель

8

Сахар

24

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           3 неделя 5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Фрукты

250

Яблоко

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                          

 

 

 

4 неделя 1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Плов (говядина)

150/50

Говядина

107

Крупа рисовая

51

Масло растительное

8

Лук репчатый

9

Морковь

14

Томатная паста

16

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Мед пчелиный

20

мед

20

                                                                 4 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Вареники с творогом

200/25

Яйца

5

Вода

22

Сахар

10

Соль

1

Творог

87

Мука пшеничная обогащенная

60

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Фрукты

250

Яблоко

250

                                                                    4 неделя 3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Котлеты мясные

80

Говядина (котлетное мясо)

75

Хлеб пшеничный

14

Молоко

19

Сухари

8

Масло растительное

5

Масло сливочное

6

Гарнир: макароны отварные

 

75/26

Макароны

36

Масло сливочное

12

Чай с молоком

200

Чай с молоком

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

                                                                  4 неделя 4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

15

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Сыр

30

Сыр

30

                                                             4 неделя 5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Куры отварные

80

курица

165

Лук репчатый

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

Крупа гречневая

48

Масло сливочное

4

Фрукты

250

Яблоко

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

 

Жаңартылған күні: 14.09.2022 14:21
Құрылған күні: 14.09.2022 14:29

Текст